Видеорегистратор Vizant 740GST – 3 в 1

Новинка на российском рынке автомобильных гаджетов – видеорегистратор Vizant 740GST. Производитель обещает отличную мощность и максимальный набор функций. Так ли это? Давайте разбираться вместе в нашем обзоре.

Комплектация

Вместе с самим аппаратом вы получите: подробную инструкцию, крепление для лобового стекла, кабель питания с кнопкой включения, кабель USB для синхронизации.

Видеозапись

Итак, новинка действительно впечатляет. Начнем с того, что запись видео происходит в разрешении 2304х1296 (Super HD качество). Также доступен вариант Full HD качества. Скорость кадров – 30 к/с. Соотношение сторон экрана 16:9, разрешение 320*240 точек.

Передаваемая картинка достаточно четкая, хотя совсем отдаленные детали смазываются на большой скорости, но скажите – а в каком видеорегистраторе нет такого? Аппарат сам подстраивает баланс белого в зависимости от освещения. Алгоритм срабатывает довольно шустро и корректно.

Отличная новость – гаджет оснащен технологией WDR, которая позволяет получать хорошую картинку даже при резкой смене уровней освещенности. Расширение динамического диапазона стало одним из последних достижений для электроники, которая связана с наблюдением. Простые камеры, в случае захвата участков с разной степенью освещенности, теряют в контрастности – тогда темные объекты оказываются светлее, а светлые, наоборот, темнее. WDR режимом можно запечатлеть объекты даже если источник света находится прямо за ними, а сами они оказываются в контражуре.

Регистратор улавливает «проблемные участники» и снимает видео таким образом, что темные участки становятся более разборчивыми, а светлые не засвечиваются.

Видеозапись Vizant 740 gst – это хорошая картинка при любой погоде. Поэтому здесь – безусловный плюс.

Начинка

Аппарат работает на процессоре Ambarella A7LA. Это процессор для топовых гаджетов, первое поколение которых появилось в 2013 году. Именно он отвечает за качественную запись в Super HD разрешении. Процессор, который установлен в данной модели, способен применять коррекцию изображения, о которой мы говорили выше. Алгоритм работает слажено, без сбоев. Нареканий нет.

Надо отметить, что такая начинка в видеорегистраторах встречается редко. Видно, что производитель не экономил на железе. Процессор поддерживает функцию ночной видеосъемки с улучшенным качеством картинки (Smart AE), а также функцию информирования о стационарных радарах и датчик удара.

G-сенсор

Качественный G-сенсор, он же датчик удара, есть не в каждом видеорегистраторе. В целом, датчик представляет собой сложную электронику, которая определяет положение объекта в пространстве, умеет различать угрозы в тревожные ситуации. Сенсор фиксирует резкую остановку машины, неожиданное торможение, любые удары и разгон транспорта. Более того, датчик может корректно определять траекторию и направление полученного удара. В автоматическом режиме сенсор самостоятельно фиксирует дату и время такого удара либо другого «внештатного» события.

Плюсы – ваша безопасность и защита от ложных обвинений.

3 в 1

Главная фишка этого гаджета в том, что он совмещает в себе видеорегистратор, радар-детектор и GPS информер.

И если с видеорегистратором все понятно, то с двумя другими функциями разберемся подробнее.

Радар-детектор. Встроенная технология обнаружения полицейских радаров срабатывает в широком диапазоне и может заранее уведомить водителя об этом. Детектор обнаруживает радары на всех диапазонах, а именно:

  • На диапазонах Ка, К, Х, на которых работает большинство полицейских радаров;
  • L-диапазоне – его используют лазерные радары. Но в этом случае, будьте внимательны, так как механизм работы лазера предполагает, что луч, излучаемый в ИК-свете отражается от фар или номерного знака и, возвращаясь обратно, дает сигнал о нарушении. Его используют для фото-свидетельств. Если радар засекает такой сигнал, то вас, скорее всего, уже «отметили» как нарушителя.

Большинство радаров в странах СНГ работает на диапазонах К и Ка, поэтому Vizant 740GST целиком оправдывает свое предназначение в качестве радар-детектора.

GPS модуль. Он измеряет и фиксирует автомобильную скорость и координаты машины. Это позволяет отслеживать свои поездки, прокладывать быстрый маршрут по самому короткому пути, записывать километраж. Именно этот модуль отвечает за распознавание точного места и траектории удара по авто, а также фиксации времени, когда произошло событие.

Также прибор умеет синхронизировать данные, полученные с камеры с геолокацией и делать привязку к местности.

Выводы

Vizant 740GST это современный видеорегистратор, который вобрал себя сразу три разных гаджета. У него мощная начинка, хорошая комплектация и стильный внешний вид.

Резюмируя, можно отметить что прибор делает качественную съемку в высоком разрешении, у него есть встроенный антирадар и трекер. Кроме этого, устройство легко перенастроить под свои потребности.