Многофункциональные android-устройства

Многофункциональные Android-устройства для автомобиля появились на рынке совсем недавно, но быстро завоевали сердца поклонников электроники. Гаджеты просты в управлении, а сама платформа Android интуитивно понятна. С ними не нужно долго разбираться, а все их функции – важные и даже порой необходимые для водителя.

Мультимедийные аппараты выпускаются в виде зеркала, которое обычно используют как зеркало заднего вида. Как вы уже поняли, это не просто зеркальная панель, это полноценный дисплей с отражающей поверхностью, через который вы можете управлять разными функциями. Диагональ устройства – от 5 дюймов, а вот здесь (http://vizantmarket.ru/catalog/mnogofunktsionalnye_android_ustroystva/) можно найти зеркало с экраном 7 дюймов. Дисплей распознает до 5 одновременных касаний, имеет антибликовое покрытие.

Чтобы оценить этот гаджет, давайте рассмотрим, какие функции он поддерживает:

  • Воспроизведение изображения с камеры заднего вида на экран;
  • Запись происходящего непосредственно перед автомобилем, в салоне и позади него;
  • Полноценная навигационная система с предустановленным приложением, которое информирует водителя о пробках;
  • Радар-детектор для предупреждения водителя о стационарном определителе скорости;
  • Телефония и 3G-интернет;
  • Аудио и видеовоспроизведение, доступ к PlayMarket, YouTube.

По сути, такое зеркало вобрало в себя функции сразу нескольких устройств и легко заменит вам камеру, двухканальный видеорегистратор, навигатор, магнитолу.

Каждая модель оснащена встроенным парктроником, который точно пригодится водителям-новичкам.

Если в вашем автомобиле есть бортовой компьютер или другие электронные гаджеты, многофункциональные Android-устройства имеют возможность подключаться к ним. Стоимость таких аппаратов выше среднего, но и функциональные характеристики у них соответствующие.

Экран легко подстраивается под освещение вокруг и может самостоятельно регулировать яркость.

Многофункциональное зеркало: как установить в автомобиль

Устройство крепится на место зеркала заднего вида. Кронштейны для установки подбираются индивидуально при заказе. Вы можете сделать это самостоятельно или проконсультироваться с продавцом. Некоторые типы кронштейнов подходят сразу нескольким маркам автомобиля. Обычно, продавцы беспокоятся об этом заранее, и всегда предлагают купить мультимедийное зеркало вместе с нужными креплениями или штатными адаптерами. Последний нужен в том случае, если нет необходимости менять штатное крепление.

На Android и обратно

У вас не возникнет проблем с использованием данного устройства в качестве зеркала заднего вида. Обзор через отражающее стекло отличный, а дисплей деактивируется простым нажатием кнопки.

В режиме работы Android гаджет быстро привязывается к геолокации и шустро прокладывает путь. К тому же, в пробках или вовремя привала вы можете расслабиться и посмотреть видео с экрана.

Советы по выбору мультимедийного салонного зеркала

Чтобы устройство оправдало ваши ожидания, и вы получили от него максимум эффективности, мы рекомендуем обратить внимание на такие детали:

  • Размер монитора. Маленькие мониторы теоретически экономят место в салоне, стоят недорого, но и комплектующие функции к них порядком ограничены. Большие мониторы обычно устанавливаются на гаджеты с расширенным функционалом, но, учтите, что и цена их будет выше.
  • Функции. Простейшие устройства оснащены парктроником и камерой заднего вида. В более дорогих моделях возможностей намного больше. Перед покупкой – изучите, какие функции у данного аппарата или уточните этот вопрос у продавца.
  • Совместимость с другой электроникой. Если вы хотите подключить зеркало к уже установленной камере заднего вида, узнайте заранее, совместимы ли эти устройства. Это касается также подключения к магнитоле или бортовому компьютеру в салоне.

Мультимедийное зеркало на Android это практичное дополнение к вашему автомобилю. В одном устройстве сочетаются функции сразу нескольких электронных гаджетов. Если вы хотите осовременить машину и сделать поездки более комфортными – это хороший выбор.